现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 企业概况 | 企业动态 | 行业资讯 | 作品展示 | 人才招聘 | 客户服务 | 联系我们 
-更多-
中华人民共和国住房和城乡建设部
新疆建设网
新疆勘察设计网
新疆工程建设信息网
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
建筑设计研究院关于开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛情况汇报
2016-06-21 16:09   审核人:

 

建筑设计研究院关于开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛情况汇报

 

   为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动和“纪律教育年”活动,进一步增强我院全体党员党的意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把党章党规党纪刻印于心、落实于心,根据校纪律检查委员会《关于开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛的通知》(新大纪字〔20167号)要求,结合我院党员人员较少等实际情况,我院党支部通过组织在我院党员干部职工中组织开展了“党规党纪刻印于心”知识竞赛考试。现将具体情况汇报如下:

一、前期动员,统一思想

自“纪律教育年”活动及“两学一做”学习教育活动开展以来,我院高度重视,认真组织学习相关文件,积极组织开展前期动员活动,使全体党员及领导干部思想统一到自治区及学校的安排部署上来,并根据《建筑设计研究院直属党支部在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,在我院支部内划分了四个党小组,要求由党小组组织党员的日常集中学习及自学。

二、科学制定方案

学校《关于开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛的通知》下发后,我院及时召开了支委会议,研究竞赛方式,科学制定实施方案。结合我院党员人员较少等实际情况,我院决定通过组织开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛考试等形式,促进党员对党章党规党纪的学习,检验阶段学习效果。考试内容重点围绕《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。

三、认真组织,全员参与

2016620日上午12:00-13:30,建筑设计研究院直属党支部组织全院党员开展了“党规党纪刻印于心”知识竞赛考试,13名党员全部参加了考试,无人缺席。考试采取闭卷作答的形式,考试试题从“党规党纪刻印于心”知识竞赛题库中遴选,分为单选、多选、判断、简答、论述题等题型,试卷总分100分。 

考试结束后,我院安排专人负责试卷的评分工作,并将考试分数对个人进行反馈,使大家明白自己学习的薄弱点。

此次考试活动的开展,阶段性考查了我院党员这一阶段学习党章党规党纪相关知识的成果,使大家查找到了学习的不足及薄弱环节,进一步提高了党员同志的学习劲头,有效增强了我院党员干部职工的党风党纪观念和廉洁自律意识,引导党员干部职工牢固树立了党规党纪刻印于心的思想防线,收到了预期效果。

今后,建筑设计研究院直属党支部将严格按照“两学一做”学习教育活动和“纪律教育年”活动的开展要求,认真组织完成好各项学习任务,认真组织开展好各项教育活动,使学习贯穿于党员日常工作生活的始终,确保单位每位党员始终将党规党纪记心中,每位党员都成长为合格党员、职工中的先锋模范。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\100CANON\IMG_0244.JPG  

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

                                                                         

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 新疆大学建筑设计研究院