现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 企业概况 | 企业动态 | 行业资讯 | 作品展示 | 人才招聘 | 客户服务 | 联系我们 
-更多-
中华人民共和国住房和城乡建设部
新疆建设网
新疆勘察设计网
新疆工程建设信息网
 
当前位置: 首页>>行业资讯>>正文
 

自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长

海拉提·巴拉提

(2016年11月18日)

2016-11-25 11:56   审核人:

各位领导,同志们:

这次会议的主要任务是:贯彻落实国家和自治区关于城市地下综合管廊和海绵城市建设工作要求,总结交流工作经验和做法,研究部署下一步工作措施,提高全区城市地下综合管廊和海绵城市建设工作水平。

刚才,乌鲁木齐市建委副主任邱思杰同志和博乐市副市长符晓军就城市地下综合管廊建设、海绵城市建设进行了交流发言。过会儿,我们还会请专家解读相关政策及标准规范。希望大家贯彻落实好此次会议精神,认真学习掌握相关政策和标准规范,推动工作再上新台阶。下面,我讲几点意见:

一、充分认识当前我区城市地下综合管廊和海绵城市建设工作面临的形势

2015年8月,国务院办公厅印发了《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》、《关于推进海绵城市建设的指导意见》,住房城乡建设部、财政部、发改委又先后编制出台了城市地下综合管廊和海绵城市建设国家标准设计体系、工程规划编制指引等十多个指导性文件,建立了全国城市地下综合管廊建设信息周报制度,启动了中央财政支持地下综合管廊和海绵城市建设试点工作。仅2016年,住房城乡建设部专门就城市地下综合管廊和海绵城市建设召开的视频会和现场会就有七八次。李克强总理在今年政府工作报告里提出2016年全国要建2000公里的地下综合管廊,据统计,2016年全国城市地下综合管廊建设计划开工任务为2383公里,目前已开工建设1656公里。全国16个海绵城市建设试点初见成效,开工建设并形成实物工作量的项目有593个,完成投资184亿元。

按照国家和自治区统一安排部署,全区各地积极克服财力紧张等困难,扎实落实工作责任,积极推进相关工作。截止到2015年底,我区已建成地下综合管廊10.87公里,其中乌鲁木齐市4.3公里,克拉玛依市2.14公里,巴里坤县3.5公里,于田县0.93公里;建成海绵城市面积3.96平方公里。2016年,我区开工建设城市地下综合管廊总长度达18.33公里,完成国家下达任务的167%。其中:乌鲁木齐市开工建设11.53公里,和田市开工建设4.6公里,焉耆县开工建设2.2公里。海绵城市建设面积16.05平方公里,主要集中在博乐市、伊宁市、阿勒泰市。各地结合实际,积极转变工作思路,敢于探索创新,取得了一定成绩。今年5月,我带着城建处的几位同志,用了近1个月的时间对全区八个地州市的城市地下综合管廊、海绵城市建设以及黑臭水体整治开展了督察和调研,发现了一些好的经验和做法。比如,和田地区于田县结合震后救灾工作,修建了0.93公里的地下综合管廊,这种超前规划的城市建设理念值得肯定。博乐市、伊宁市,在开展园林绿化建设中,积极落实海绵城市建设相关内容,已经建成了不少低影响雨水开发项目,如路边的绿化带建成下沉式的,公园绿地建植草沟、生态滞留区等。但是,我区大部分城市对地下综合管廊、海绵城市建设的重要性和紧迫性认识不清,有的认为城市地下管廊和海绵城市建设投入资金量大、短期内成效不明显,找各种理由推脱,工作迟迟不见进展。国家和自治区高度重视城市地下综合管廊和海绵城市建设工作,国务院督查组还将城市地下综合管廊建设情况列入了《政府工作报告》量化考核指标。希望大家高度重视,利用好国家和自治区出台的一系列支持政策,不断提升城市基础设施建设管理工作水平。

二、落实工作责任,确保城市地下综合管廊和海绵城市建设工作取得实效

城市地下综合管廊和海绵城市建设投资大,影响远,是重要的民生工程,需要各级政府切实担负起责任,各部门协调联动,脚踏实地的落实各项工作措施。

(一)抓紧编制专项规划。坚持规划先行,落实政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策的原则和“适用、经济、绿色、美观”的理念,科学编制城市地下综合管廊和海绵城市建设专项规划,加强与城市总体规划、基础设施专项规划、管线综合规划的衔接,提高专项规划编制质量。要结合城市地下综合管廊专项规划,建立完善项目储备制度,研究确定近期建设项目,做好项目储备。这项工作,伊宁市走在了前面,已经着手编制了城市地下综合管廊和海绵城市建设专项规划,为下一步工作奠定了良好基础。这里需要强调的是,地下管线普查工作是编制城市地下综合管廊专项规划的前提和基础,只有做到底数清、情况明,才能编制高水平的专项规划。但目前,全区已经完成地下管线普查工作的市县仅有50个,仅占全区县市总数的58.14%;正在普查有19个,尚未开展普查有17个,占19.77%。在完成普查的50个县市中,有一半尚未建立信息系统。各地要引起高度重视,切实督促相关县市尽快完成地下管线普查等基础性工作,为加快编制专项规划、推进城市地下综合管廊建设工作奠定坚实基础。

(二)严格执行规划。在科学编制城市地下综合管廊、海绵城市专项规划的基础上,坚持一张蓝图干到底,切实增强规划的权威性,避免规划“纸上画画、墙上挂挂”的尴尬局面。城市新区、各类园区、成片开发区新建道路要同步建设地下综合管廊,老城区要结合旧城改造、道路改造、河道治理等统筹安排地下管廊建设。海绵城市建设要将低影响开发系统融入到园林、道路、广场、小区、节水、再生水利用等建设之中,将海绵城市建设的理念通过市政基础设施建设体现出来,无论雨水大与小、多与少,都要开展海绵城市建设。

(三)狠抓工程建设质量。城市地下综合管廊、海绵城市建设是百年大计,质量安全不能有丝毫马虎大意,要切实把加强工程建设质量安全监管贯穿于建设运营全过程,履行法定的项目建设程序,规范招投标行为,加强建设工程勘察、设计、施工、监理、竣工验收等环节的监督管理,保证工程质量安全。各地要坚持专项检查与日常抽查相结合,及时发现纠正各县市在城市地下综合管廊、海绵城市建设过程中存在的问题,落实各方主体质量安全责任,切实把城市地下综合管廊、海绵城市建成样板工程,造福各族群众。自治区住房城乡建设厅将结合建设工程质量执法检查,适时开展城市地下综合管廊、海绵城市建设工程质量检查,通报检查结果。

三、完善保障措施,确保城市地下综合管廊和海绵城市建设工作顺利推进

(一)加强组织领导。各县市人民政府要承担起城市地下综合管廊、海绵城市建设的主体责任,成立由政府领导担任组长的领导小组,明确各部门工作责任。住房城乡建设主管部门要切实发挥职能作用,及时按要求向政府分管领导汇报工作情况,加强与发改、财政、金融等相关部门沟通协调,争取方方面面更大支持,大力推进城市地下综合管廊、海绵城市建设工作。

(二)强化责任担当意识。城市地下综合管廊、海绵城市建设工作,功在当代、利在千秋。西方发达资本主义国家自19世纪就开始兴建城市地下综合管廊,且发挥了较好的经济社会效益。如1995年日本阪神大地震期间,神户市内大量房屋倒塌、道路被毁,但当地的地下综合管廊却大多完好无损,这大大降低了震后救灾和重建工作的难度。城市地下综合管廊和海绵城市建设工作是时代发展的需要,是新型城镇化建设的必然选择。我们要抢抓机遇,以只争朝夕的精神,积极争取和利用好国家支持资金和政策,敢于担当、勇于担责,不断提高我区城市地下综合管廊、海绵城市建设管理工作水平。

(三)拓宽融资渠道。各级财政要加大对综合管廊和海绵城市建设的投入力度,在城市建设规划和年度建设计划中,优先安排建设项目,积极利用政策性、开发性金融支持,努力拓宽融资渠道。要积极开展政府与社会资本合作(PPP)等融资模式,加快已发布的PPP项目的实施,建立健全项目风险评估、财政承受能力论证、实施和运行绩效考核等制度,加快培育专业咨询机构,健全价格调整机制和政府补贴、监管机制。要积极建立政府与社会资本风险分担、收益共享的合作机制,通过投资补贴等多种形式,鼓励社会资本参与城市地下综合管廊和海绵城市建设和经营管理。

(四)严格监督考核。自治区将进一步完善考核激励机制,将城市地下综合管廊和海绵城市建设纳入政府绩效考核体系,建立有效的督查制度,定期对工作进展情况进行督促检查。通过修订和完善自治区园林城市、节水型城市、人居环境奖等创建办法,将地下综合管廊和海绵城市建设目标纳入创建评价指标体系,推动工作责任落实。各地要参照制定监督考核工作机制,确保城市地下综合管廊和海绵城市建设工作责任落实到位。

同志们,我区城市地下综合管廊、海绵城市建设任务艰巨,责任重大。让我们以此次会议和培训为契机,坚持目标导向和问题导向,切实增强做好城市地下综合管廊和海绵城市建设工作的责任感和使命感,不断提高城市综合承载能力,改善城市生态和人居环境,为推动我区新型城镇化做出新的更大贡献!

最后,预祝本次会议和培训圆满成功!谢谢大家!


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 新疆大学建筑设计研究院