现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 企业概况 | 企业动态 | 行业资讯 | 作品展示 | 人才招聘 | 客户服务 | 联系我们 
-更多-
中华人民共和国住房和城乡建设部
新疆建设网
新疆勘察设计网
新疆工程建设信息网
 
当前位置: 首页>>企业动态>>正文
 
建筑设计研究院2016年“安全生产月”活动总结
2016-06-24 17:21   审核人:

 

建筑设计研究院2016年“安全生产月”活动总结

 

为加强我院安全生产宣传和教育,在单位营造“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的舆论环境和社会氛围。根据学校《关于做好“安全生产月”活动的通知》要求,我院积极发动职工拍摄身边安全隐患和不安全行为,并积极组织开展了各类宣传教育活动,现将活动情况总结如下:

一、组织开展了集中学习及职工自学活动(参与人数:全体职工57人)

在“安全生产月”期间,我院充分利用周三职工大会及政治学习时间,组织全体职工集中学习《安全生产法》及安全生产相关知识。此外,为进一步加大对《安全生产法》的学习、宣传开度,我院充分利用院内网平台,深入开展《安全生产法》的宣传教育活动,要求广大职工利用工作之余自行学习《安全生产法》及安全生产相关知识,在全院掀起学习安全生产知识、提升安全意识的热潮。

二、开展了事故警示教育活动(参与人数:全体职工57人)

根据学校“安全生产月”活动要求,我院院办公室下载了“安全生产典型事故案例”等教育警示片,要求我院广大职工利用工作之余自行观看,通过警示教育,进一步加强了广大职工的安全意识,使广大职工通过真实的案例吸取事故教训,让大家在日常工作中警示高悬,警钟长鸣。

三、开展了安全应急预案演练活动(参与人数:全体职工57人)

为提高我院广大职工对突发事件的反应及处理能力,我院进一步修改并完善了突发事件应急预案,应急工作领导小组组织开展了应急疏散演练活动。演练活动不仅起到了良好的安全教育作用,也提高广大职工对突发时间的反应及处理能力。

四、组织单位司机进行了交通安全常识学习(参与人数:单位司机2人)

为进一步提高我院司机的安全意识及安全责任感,我院院办组织单位司机进一步学习了交通安全常识,要求他们在驾驶过程中务必遵守相关交通法律,不超速、不超员、不接打手机、不疲劳驾驶等,确保本人及车上乘客使用安全带。此外,我们组织全体职工观看教育片时,专门增加了毒驾的危害等内容,也给单位司机上了震撼的一课。

“安全生产月”活动的开展,进一步加深了广大职工对安全生产工作的认识,有效提高了广大职工的安全意识及应对突发状况的能力,强化了责任感、责任心,为我院创造安全、舒适的办公环境打下了坚实基础。

IMG_0266   IMG_0258  

     

 

 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 新疆大学建筑设计研究院