建筑设计研究院直属党支部关于开展庆祝建党95周年活动方案
2016-06-21 17:20   审核人:

为庆祝建党95周年,深入贯彻“两学一做”学习教育部署,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员同志坚定理想信念,增强党性意识和组织观念,凝聚智慧力量,推进单位发展。根据学校《关于开展庆祝建党95周年系列活动的通知》(新大党办字〔2016〕25号)要求,结合我院工作实际,特制定建筑设计研究院开展庆祝建党95周年系列活动的实施方案,具体如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大及四中、五中全会精神,学习和领会习近平总书记“全面从严治党”等系列重要讲话。以“两学一做”教育活动开展为主线,通过各种形式和途径,引导全体党员干部职工了解党、热爱党、拥护党,激励全体党员干部职工继承和发扬党的光荣传统,永葆先进性,更好地发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

二、组织领导

为顺利组织开展好我支部庆祝建党95周年系列活动,我院专门成立建筑设计研究院庆祝建党95周年系列活动领导小组,负责组织开展庆祝建党95周年系列活动。成员组成如下:

组  长:杨年山           (院长、支部书记)

副组长:郑强强           (技术室主任、组织委员)

成  员:徐志恒、张  静、滕  立

三、系列活动内容

(一)开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛

为进一步增强全体党员党的意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把党章党规党纪刻印于心、落实于心,我院在全体党员中开展“党规党纪刻印于心”知识考试。

6月18日之前,集中学习。以党小组为单位,各党小组认真组织学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,读原著,悟原理;结合每周政治理论学习,对全体党员干部职工进行典型教育

2016年6月20日上午12:00-13:30,组织全院党员开展“党规党纪刻印于心”知识竞赛考试。考试采取闭卷作答的形式,考试试题从“党规党纪刻印于心”知识竞赛题库中遴选,分为单选、多选、判断、简答、论述题等题型,试卷总分100分。考试结束后,我院安排专人负责试卷的评分工作,并将考试分数对个人进行反馈,使大家明白自己学习的薄弱点。

(二)组织“党小组创优争先活动”

我院支部召开支部党员大会,结合工作在支部内划分了四个党小组,并积极组织开展“党小组创优争先活动”,年底将进行优秀党小组的评比工作。

(三)组织全院职工观看爱国主义教育影片

2016年6月22日,我院组织全体职工观看爱国主义教育影片《建党伟业》,进一步加深我院职工对中国共产党的认识,使职工全面了解中国共产党一路发展壮大的艰辛路程,增强广大职工对党的崇高敬仰。

(四)组织全院全体党员开展入党宣誓活动

7月1日建党节当天,我院党支部组织全体党员开展庆祝建党95周年入党誓词宣誓活动,重温入党誓词。

(五)加强宣传及党员活动室建设工作

充分利用LED屏幕、单位内网平台、微信群等平台,制作播放“ 热烈庆祝中国共产党建党九十五周年”的活动标语,为建党95周年活动的开展营造了良好的氛围。

组织全体职工观看“庆祝中国共产党成立95周年大会”视频资料。

此外,我院党支部将进一步加强党员活动室的建设工作。

我们将以饱满的热情,将庆祝建党95周年系列活动开展好,组织好,确保各项活动达到凝心聚力、促进和谐、推动发展的目的,以实际行动向建党95周年献礼。

建筑设计研究院直属党支部

2016年6月20日