现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 企业概况 | 企业动态 | 行业资讯 | 作品展示 | 人才招聘 | 客户服务 | 联系我们 
-更多-
中华人民共和国住房和城乡建设部
新疆建设网
新疆勘察设计网
新疆工程建设信息网
 
当前位置: 首页>>企业动态>>正文
 
我院组织全体职工观看电影《雨中的树》
2012-10-19 12:48   审核人:

首 页

企业动态

行业资讯

企业概况

作品展示

人才招聘

客户服务

联系我们

现在时间:

 

我院组织全体职工观看电影《雨中的树》

10月19日,我院工会组织全体职工,到新话剧场观看十八大献礼影片《雨中的树》,该片主要讲述“全国优秀组织工作干部”李林森公道正派、清正廉洁、燃尽生命谱写忠诚的感人故事。

影片选择了从李林森儿子李东阳的视角出发,追寻父亲的一生,其实也是探求父亲人生之路的动机。毅然折返,冒着生命危险救出水灾被困的群众,是因为坚信“老百姓的命就是我们的命”,这是一名共产党员的责任感;提拔重用多少年如一日坚守在偏远乡镇的乡党委书记,是因为坚信“不能让老实人吃亏”,这是组工干部的职业操守;关心大学生村官的个人问题,耐心做老村长的思想工作,是因为坚信要“把服务作为一种责任”,这是他正确对待手中权力的最有力诠释。表面上,是李东阳在追寻父辈的人生足迹,其实每一位共产党员都是李林森所坚持、所奉献事业的继承人,影片希望观众能够感受模范人物走过的人生道路,感受他带来的奋斗不息的精神力量和价值源泉。

李林森深入基层的“树根精神”让我动容。“求木之长者,必固其根本”,李林森扎根基层、真情融入,他带领群众修桥铺路、重建“新五宝”;他无私资助贫困女孩上学,弥留之际仍然牵挂着帮扶对象;他总是穿梭在抗洪救灾第一线,迷彩服、黄胶鞋、扩音器是他不变的行头。学习李林森,就是要学习他一心为民、扎实深入的“树根精神”。同样身为组工干部,我们更应该沉下心来,带着责任、热情、真诚做群众工作,扎根基层,真心为民。

李林森无私奉献的“树叶精神”让我动容。“落红不是无情物、化作春泥更护花”,燃尽生命写忠诚——从乡村教师到组织部长,无论在什么岗位,李林森始终 以党和人民的事业为重。面对病魔挑衅,顽强斗争到最后一刻,把有限的生命献给了无限的事业。学习李林森,就是要学习他不求所取、但求奉献的“树叶精神”。我想,选择了组工干部就意味着选择了无私奉献、甘为人梯,就应该以实实在在的工作成绩去回报群众、回报组织、回报社会。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 新疆大学建筑设计研究院